You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Phb Meluber, Perempatan Arion Tergenang 50 Sentimeter
photo Nurito - Beritajakarta.id

Petugas Tangani Genangan di Perempatan Arion Rawamangun

Kawasan perempatan Arion, Rawamangun, Pulogadung, Jakarta Timur tergenang hingga 50 sentimeter, Kamis (15/2). 

Setiap hujan deras, perempatan Arion sering tergenang

Pantauan di lapangan, panjang genangan mulai dari Jalan Sunan Drajat hingga SPBU. Kondisi genangan di depan Mal Arion dan traffic light perempatan Rawamangun mencapai 50 sentimeter. Puluhan petugas PPSU Kelurahan Rawamangun dikerahkan untuk mengatasi genangan tersebut.

Lurah Rawamangun, Asianti yang berada di lokasi genangan langsung menelusuri sumber genangan bersama sejumlah anggota PPSU. 

Pompa Disiagakan Atasi Genangan di Jl Boulevard Barat Kelapa Gading

"Setiap hujan deras, perempatan Arion sering tergenang. Namun hari ini genangan cukup tinggi karena hujannya deras dan lama," tuturnya.

Menurutnya, saluran penghubung yang ada di Jalan Pemuda sebenarnya cukup besar. Namun debit air ternyata cukup tinggi dan ada penyumbatan di sodetan Jalan Sunan Drajat. Sehingga air meluap dan menggenangi jalan.

Kasudin Sumber Daya Air Jakarta Timur, Mustajab mengatakan, genangan dipicu oleh sodetan Jalan Sunan Drajat yang menyempit. Pihaknya saat ini akan mengerahkan satu unit pompa mobile guna mengatasi genangan tersebut.

Kita akan sedot genangan dengan pompa mobile. Airnya kita buang ke saluran penghubung di seberangnya dan dialirkan ke Kali Sunter," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye20899 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11361 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6803 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3697 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1739 personFolmer